Разные новости 04.04.2021 — igryzombie.ru

Редакция «Народного Журналиста»
4.04.2021 13:39 | Лента новостей
3

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Из картин Васи Ложкина

О ложном минировании детских садов и больниц сообщили в Подмосковье

Сообщения о ложном минировании детских садов, больниц и магазинов стало известно в Московской области, 4 апреля сообщает РИА новости.

Отмечается, что эвакуация в указанных учреждениях не проводилась, так как угроза взрыва была признана ложной.

Напомним, волна сообщений о ложном минировании, прокатилась по стране в 2019 году. «Минированию» тогда подвергались школы, учреждения здравоохранения, метро, ТРЦ, суды и другие объекты, однако не в одном из случаев угроза не оказалась реальной. По данным правоохранительных органов большая часть из подобных сообщений поступала из-за рубежа.

Информационно-психологическая война
Сообщения о минировании зданий

ИА Красная Весна

***

После запрета ругательств в соцсетях жители России стали чаще материться

Число сообщений, содержащих ненормативную лексику, выросло в социальных сетях после запрета мата, говорится в отчете компании «Медиалогия», пишет 4 апреля РБК.

1 февраля 2021 года вступили в силу поправки, призванные уменьшить поток ненормативной лексики в сети Интернет и обязывающие соцсети удалять нецензурный контент.

Однако, судя по оценкам специалистов, ее объем только увеличился. Так, по данным «Медиалогии» с 1 февраля по 31 марта 2021 года, в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Telegram и TikTok русскоязычные пользователи сделали 20,2 млн публикаций с использованием нецензурной лексики. За аналогичный период 2020 года ее было на 10% меньше — около 18,3 млн публикаций.

Ранее специалисты «Медиалогии» зафиксировали, что уже в первые дни после вступления поправок в силу число публикаций с упоминанием мата выросло, а сама новость о запрете мата в интернете спровоцировала рост числа публикаций с нецензурной бранью.

Однако юридических механизмов привлечения к ответственности за мат до сих пор нет, отмечает РБК.

Специалисты отмечают, что закон может применяться выборочно, так как он не обязывает соцсети вводить автоматический мониторинг употребления нецензурной брани, а поправки не указывают именно мат в числе информации, подлежащей блокировке.

Закон требует от соцсетей удаления информации, «выраженной в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность», отмечает издание.

Культурная война
Изменения в законодательстве России

ИА Красная Весна

***

На Сахалине группа с детьми провалилась на снегоходе под лед — один мужчина в коме

В Корсаковском районе Сахалина прогулка на санях, направляемых снегоходом, завершилась бедой: конструкция провалилась под лед. Инцидент произошел на озере Тунайча.

В ледяной воде оказались семь человек, в том числе двое несовершеннолетних. На помощь им прибыли спасатели МЧС.

Пострадавших увезли с места ЧП на судне на воздушной подушке, рассказали в ведомстве. Сейчас люди находятся в санатории «Лесное озеро».

Самые тяжелые повреждения получил один из взрослых участников катания. Пациент, который находится без сознания, был перевезен в реанимацию областной клинической больницы.

Росбалт

***

СМИ: В России решили узаконить нелегальных мигрантов

Российское Министерство внутренних дел сообщило, что федеральное правительство одобрило концепцию законопроекта, нацеленного на упрощение легализации нелегальной миграции. МВД разрабатывает документ, поскольку в стране до сих пор нет института «миграционной амнистии», отмечает ТАСС.

Подчеркивается, что новый закон «определит порядок и условия пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства, оказавшихся в особых обстоятельствах». Имеется в виду, что нарушившие установленные в РФ требования в сфере миграции граждане все же смогут «урегулировать свое правовое положение в течение определенного периода времени».

Административные штрафы, взимаемые с нелегалов, планируется отменить. Мигранты, которые долго находились в России на «птичьих правах», смогут упрощенно получить гражданство. Проект закона также дает мигрантам право обратиться со своей проблемой к президенту.

Ранее Владимир Путин признал «большой проблемой» ситуацию, когда родители забирают детей из школ из-за большого количества детей мигрантов. По его словам, в Европе и США возникают школы, которые на все 100% «укомплектованы только детьми мигрантов», и что нашей стране такого допускать нельзя.

Добавим, что полиция в РФ занялась созданием единой информационной платформы учета иностранцев. Благодаря ей мигранты смогут получить госуслуги в электронном виде.

Росбалт

***

Источник: narzur.ru

Обзоры на диване
Добавить комментарий