Лечить людей — не стадионы строить — igryzombie.ru

Источник света
9.10.2020 17:35 | Общество
1

Фото: Стадион Зенит-Арена Санкт-Петербург

Девизом российских экономических социальных властей властей негласно стало слово «жадность» и вот почему:

Правительство России выделило на выплаты врачам, которые работают с коронавирусными пациентами 6,5 млрд рублей.

Эти люди — настоящие герои, которые спасают наши жизни. Они остались на своих местах после первой волны коронавируса и снова готовы работать ради нас. Их много, они тяжело работают и заслуживают высокого материального поощрения.

Почему я пишу о жадности власти? Потому, что после прочтения новости о стимуляционных выплатах медикам, мне почему-то сразу вспомнился печально известный питерский стадион «Зенит-Арена». Он пользуется дурной славой из-за того, что расходы на него оказались баснословными, а результат строительства — некачественно сделанная крыша и проблемы с газоном.

В сентябре 2016 г. администрация Санкт-Петербурга оценила суммарные затраты в 42 млрд руб.

Почему один город на строительство стадиона к чемпионату мира-2018 выделил 42 млрд. рублей, а врачам из федерального бюджета — 6,5 млрд. рублей? Ну и что это такое, если не жадность?

Когда идет речь о распиле бюджетных средств, жадность властям неведома. В этом вопросе они проявляют невиданную щедрость, в отличие от заботы о людях. Как же за 42 млрд. рублей могли построить стадион, для которого «бакланы» стали настоящей угрозой? Помните ведь, как эти птицы «повредили» крышу «Зенит-Арены» в 2017 году?

Но это ведь еще не все сюрпризы дорогостоящего стадиона.

ИА REGNUM не раз сообщало про вибрирующее поле, нераскрывающуюся раздвижную крышу, протекающие потолки, отсутствующие дымоудалительные устройства, украденные при строительстве миллионы и многое другое. Но оказалось, это еще не всё. С травой на стадионе — тоже беда.

Думаю, сейчас не только у меня возникла мысль, что 42 миллиарда рублей можно было бы потратить с гораздо большей пользой. Например, пустить их на ремонт и строительство больниц или закупку нового оборудования. Хотя, глядя на то, как использовали деньги при строительстве стадиона, меня берут серьезные сомнения, что «бакланы» не атаковали бы крыши больниц после ремонта, а деньги, потраченные на него никто бы не вернул. Бакланы на поверку оказались очень коварными птицами. Никто от них такого не ожидал. А вот они могут. Особенно в России.

Ну а если серьезно, то вся эта картина красноречиво говорит нам следующее: «деньги есть, но не про вашу честь».

Источник: narzur.ru

Оставить комментарий