И опять о торговле детьми в России… — igryzombie.ru

Елена Светлая СНЖ
21.02.2021 1:10 | Общество
10

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Уже писалось на страницах «Народного журналиста» о проблеме торговли суррогатными детьми, но российская  власть так до сих пор не смогла  покончить с этой преступной деятельностью! Законодатели топчутся на месте в части корректировки   действующего законодательства для ограничения  услуг суррогатного материнства.  Быстро у них получается только клеймить граждан иностранными агентами, а введение запрета на торговлю живым товаром почему-то тянется непростительно долго.

И вот опять поднимается вопрос  уже на уровне Президента России, глава финразведки Юрий Чиханчин рассказал Владимиру Путину о торговле детьми под видом суррогатного материнства, так как российское законодательство не ограничивает технологии суррогатного материнства для иностранных граждан. Стенограмма беседы 19 февраля опубликована на сайте Кремля.

Директор Федеральной службы по финансовому мониторингу сообщил, как правоохранительные органы трактуют громкое уголовное дело, подозреваемыми по которому проходят врачи-репродуктологи. «Это торговля новорожденными детьми под видом оказания услуг суррогатного материнства»,– считает он.

«Я считаю, что это наносит тоже ущерб нашей демографии», – подчеркнул глава финразведки.

Эти слова прозвучали как раз в тот момент, когда россиянам открылся весь ужас демографической катастрофы в России из-за низкой рождаемости и высокой сверхсмертности населения.

Возмутителен тот факт, что ещё летом прошлого года сия преступная деятельность стала известна общественности, но о мерах пресечения лазейки в законодательстве сведений так и нет. Пошумели, посуетились и на этом разошлись. И как это понимать?

Казалось бы, что тут такого сложного ввести полный запрет на услуги суррогатного материнства  иностранцам? Ведь совершенно понятно, что репродуктивными технологиями в России должны пользоваться только граждане РФ по медицинским показаниям, только семейные пары — и только на гуманистической основе. Понятно, но только не для российских властителей.

И что это у нас за власть такая, у которой народ мрёт «как мухи» по Гоголю, рождаемость падает, еще и дельцы от медицины бойко на детишках зарабатывают?  Грустно осознавать, что наша страна вымирает и при этом ещё торгует младенцами, тогда как в других государствах наблюдается рост рождаемости. Так темпы прироста населения в Египте составляют до двух миллионов человек ежегодно.

В Египте рождаемость (24,3 на 1000 человек) существенно превышает смертность (5,3 на 1000 человек).

В России  рождаемость (9,8 на 1000 человек) существенно меньше смертности (14,5 на 1000 человек)

 

Возникает вопрос, почему такая разница, в чем причина? Рейтинг качества жизни в Египте в сравнении с  Россией, согласно анализа цен и уровня жизни в разных странах мира в 2020 году, составил: Египет — 71 место, Россия — 59 место. Не сильно далеко впереди наше государство, к тому же в стране фараонов нет зимы и пенсионный возраст  египтян для мужчин и женщин един и составляет 60 лет. Бедность в обеих странах становится почти сопоставимой, согласно данным, предоставленным Росстатом, количество россиян, доходы которых ниже величины ПМ, составляет более 20 000 000 человек, или 15 % населения РФ, тогда как в Египте эта цифра 19%.

Экономическое падение России на примере сравнения с Египтом очень показательно, так как это африканское государство всегда было  ресурсно небогатым,  а российское государство является как бы страной, имеющей ядерные и космические технологии, несметные земные богатства, доставшиеся нам по праву проживания на обширной территории, обжитой нашими предками. И что очень показательно, в небогатом Египте нет торговли суррогатными младенцами налево и направо, как это есть в богатейшей вымирающей России.

Что же такого происходит с нашим обществом, с нашими культурными элитами, с нашим духовенством, коль мы опустились до уровня торговли детишками? Причина очевидна — власть аморальна, не имеет ценностных ориентиров, все её действия безнравственны и она сама является фактором деградации общества.

Нравственность — это базовая характеристика общества, влияющая на состояние духовной безопасности страны, демографические процессы.  Ценностное пространство нравственности представляет собой вариацию выбора между ценностью и антиценностью. Проведенный Центром научной политической мысли и идеологии анализ показал, что для русской ментальности характерны 12 ценностных блоков, определяющих жизнеспособность российского государства: труд, душа (духовность), коллективизм, нематериальные ценности, любовь (семья, дети), инновационность, альтруизм, терпимость, ценность человеческой жизни, сопереживание, креативность, стремление к совершенству, — пишет о ценностных характеристиках общества профессор Сулакшин С.С. в статье «Нравственность российского общества и факторы влияния«

Разрушение Советского Союза и последовавший за тем системный экономический, политический и духовно-нравственный  кризис страны вследствие либеральных «реформ»,  поставил вопрос о проблеме взаимоотношений государства, права и нравственности. Устроение государства на основе истинных ценностей возможно, что доказано научными трудами коллектива экспертов Центра Сулакшина. Не просто доказано, а смоделировано и готово к применению на практике.

Решение демографической проблемы будет возможным только в Нравственном государстве, которое мыслится как сила, утверждающая Добро и борющаяся со Злом, как оболочка, которая хранит, воспроизводит и развивает среду, где человек может духовно возвышаться и самореализовываться. 

Общество и государство, в основе отношений которого лежит мораль, имеет  обратные связи, всегда адекватно реагирует на изменение внешних условий, и потому живо, и в этой конструкции нет места  таким явлениям как торговля суррогатными детьми.

Елена Светлая, Союз народной журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина.

Источник: narzur.ru

Оставить комментарий