Деидеологизация подвига советского народа в войне на примере фильма «Зоя» — igryzombie.ru

Советский патриот
7.02.2021 14:24 | Общество
0

Фото отсюда

Совсем недавно вышел на большой экран российский фильм о подвиге Зои Космодемьянской, о котором знал каждый советский школьник. Фильм, как происходит почти со всей нынешней кинопродукцией вызвал неоднозначную реакцию, как со стороны антисоветски настроенной публики, так и просоветских граждан вроде меня.

Просоветские же граждане, как я, заметили в этом фильм вполне закономерную для заказчиков фильма в лице государства идеологическую перепрошивку или закладку.

Сделана она в полном соответствие с заданием «нынешней партии и правительства» по деидеологизации, читай десоветизации подвига советского народа в Великой Отечественной войне. Об этом совсем недавно довольно путано говорил сам Путин:

Проблема для нас сегодня заключается в том – Вы сейчас сказали о школе, о школьных программах, – что многое было в прежние десятилетия и в период Великой Отечественной войны идеологизировано. Сегодня мы стараемся вычистить эту идеологизацию . И, к сожалению, очень часто вместе с этой водой, как известно, есть такая поговорка, выплёскивается и ребёнок. Имею в виду, что и героизм тогда был в значительной степени идеологизирован , окрашен идеологически. Мы и эту героическую часть истории нашего народа тоже как-то, стесняясь этой идеологизации, убираем в сторону, а этого нельзя делать. Нужно отделить одно от другого, но дорожить тем, что было сделано нашими предками во имя нас, во имя будущих поколений, не забывать их героизм и самопожертвование ради будущих поколений, то есть ради нас.

По этой причине Зоя Космодемьянская по воле сценаристов и режиссеров говорит в фильме о своих внутренних мотивах: мол, я воюю за теплую мягкую булочку и трамвайчик, а не за ваше «светлое коммунистическое будущее».

Извините, но теплую булочку или шматок сала или условное «баварское» во время Великой Отечественной войны предлагали нашим бойцам немцы в своих агитматериалах.

Советские же люди, как и Зоя Космодемьянская совершали свои подвиги отнюдь не за теплую похлебку. Они погибали, но не сдавались совсем по другим мотивам — идеологическим и даже с именем Сталина на устах:

Кстати, именно эти слова про Родину и Сталина и были последними в жизни Зои Космодемьянской в реальности. А не про булочку и трамвайчик…

И вот именно эта реальность и историческая правда теперь убирается из фильмов о подвигах советского народа под видом «деидеологизации». И фильм «Зоя» тому наглядный пример.

Источник: narzur.ru

Оставить комментарий