Нурмагомедов и Магомедшарипов подралисьМладшие братья бойцов UFC выступили в один вечер — igryzombie.ru

Автор: Амир Казанцев

Усман Нурмагомедов и Хасан Магомедшарипов провели свои очередные поединки в профессионалах на турнире, посвящённом памяти Абдулманапа Нурмагомедова.

Событие провели совместно две организации: Gorilla Fighting Championship и Fight Nights Global. Обеим организациям при жизни Абдулманап посвятил немало времени. Его ученики выступали сначала в FNG, а последние несколько лет – уже в GFC.

Турнир стал первым мероприятием, посвящённым памяти великого тренера, ушедшего от нас совсем недавно. Говорят, что в Чечне хотели провести турнир, посвящённый Нурмагомедову-старшему, и в Дагестане, дабы не упустить ситуацию, даже придумали и анонсировали свои соревнования по боевому самбо, которые планировали провести раньше чеченских.

Однако более искушённые в организации крупных ивентов москвичи не без помощи Хабиба Нурмагомедова устроили соревнования, которые понравились бы и самому Абдулманапу.

«Эта мысль противостояния двух организаций была ещё у отца. Он хотел турнир в формате «стенка на стенку», чемпион против чемпиона. Но после того, что произошло, мы сели за стол переговоров с представителями обоих промоушенов, чтобы организовать этот турнир», – рассказывает чемпион UFC.

Сам Хабиб  присутствовал в зале и даже активно подсказывал своему двоюродному брату Усману, который дрался в соглавном поединке вечера. Вообще среди зрителей в тот вечер было намного больше звёзд, чем в октагоне: Забит Магомедшарипов, Ислам Махачев, Магомед Исмаилов, Рустам Хабилов.

Хабиб и Забит болели за своих младших братьев. Хасан Магомедшарипов – в последнее время стал постоянным членом команды Забита, тренируется с ним, проводит полноценные тренировочные лагери со старшим братом. Поэтому интересно наблюдать за тем, как выступает молодой боец, тренирующийся на уровне одного из лучших ударников UFC. Хасан не разочаровал, но своего соперника задушил и вообще действовал в стиле боевого самбо, а не как ученик «Пяти сторон света».

А вот Усман Нурмагомедов, который также является частью команды именитого бойца UFC, напротив, показал совсем не манаповскую школу ведения боя. Усман отлично работал ногами, что, по сути, и предопределило исход боя. У Усмана отличная  антропометрия, хорошее чувство дистанции и все навыки фирменного боевого самбо.

Покойный Абдулманап Нурмагомедов именно племянника Усмана называл продолжателем бойцовских традиций семьи Нурмагомедовых.

Менеджер Хабиба Али Абдель Азиз назвал Усмана улучшенной версией своего клиента. «Усман – настоящий убийца. Специалист в муай-тай, и он брат Хабиба. Если ты одной крови с Хабибом, значит, с борьбой у тебя всё в порядке.

Усман – улучшенная версия Хабиба. Людям следует присмотреться к нему. У него есть всё: ударная техника, грепплинг, джиу-джитсу, он умеет нокаутировать соперников локтями. Он феноменален: некое сочетание Хабиба, Джона Джонса и Исраэля Адесаньи». ]§[

 

Источник: chernovik.net

Оставить комментарий