Суд признал Михаила Ефремова виновным — igryzombie.ru

Автор:
Тунгушбаева Асема

Пресненский суд Москвы признал Михаила Ефремова виновным в ДТП, передает NUR.KZ.

До начала заседания около здания суда столпились люди, кричащие "Михаил не виноват". Также были замечены люди в костюмированных нарядах и шаман с бубном. Сотрудники полиции не впускали их в здание суда и наблюдали за порядком.

Поддержать Ефремова в суде приехали Гарик Сукачев, жена Софья, Никита Джигурда и Иван Охлобыстин. Джигурда до начала суда заявил, что за рулем машины сидела женщина.

"Управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП, повлекшее по неосторожности смерть человека", — начала читать приговор судья Елена Абрамова, сообщает РИА Новости.

"Признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии опьянения")", — читает приговор судья.

Читайте также

Джигурда: За рулем машины Ефремова сидела женщина

Изначально прокурор запрашивал 11 лет колонии общего режима.

Михаил Ефремов во время последнего слова прочел стихотворение, посвященное погибшему в ДТП Сергею Захарову. Он признал свою вину.

Адвокат Ефремова Эльман Пашаев ранее говорил, что рассчитывает на шесть-восемь лет реального срока. Речи о домашнем аресте не было. Сам артист говорил, что ему дадут десять лет.

8 июня Михаил Ефремов стал участником ДТП в Москве. Его внедорожник вылетел на встречную полосу, где столкнулся с фургоном Lada. Водитель Lada Сергей Захаров погиб.

Очевидцы аварии утверждали, что актер находился в состоянии алкогольного опьянения, этого не скрывал и сам Ефремов. Экспертиза также подтвердила, что артист находится во вменяемом состоянии.

Читайте также

Почему Генпрокуратура просила вернуть имущество беглому экс-акиму Рыскалиеву

Сторона защиты несколько раз пыталась показать дело так, что Ефремова за рулем не было, а вместо него сидел якобы некий влиятельный человек. Пашаев предоставил тайного свидетеля, однако суд не стал принимать его показания.

Потерпевшая сторона приглашала свидетелей, которые наоборот утверждали, что в момент ДТП Ефремов находился в машине один и сидел за рулем.

Источник: nur.kz

Оставить комментарий