Начато расследование после видео о «беспределе» полиции в Туркестане — igryzombie.ru

Автор:
Колмакова Виктория

Служебное расследование начали после публикации видео известного казахстанского блогера Рината Кибраева. Общественник отправился в полицию вместе с жителем Туркестана, который к нему обратился. По его мнению, там они стали свидетелями "беспредела". Его заявление прокомментировали в департаменте полиции Туркестанской области, передает NUR.KZ.

Как рассказали в ведомстве, управление собственной безопасности провело проверку. Каких-либо нарушений со стороны полицейских не было выявлено.

В департаменте пояснили, что по действующему законодательству сотрудники при выполнении своих обязанностей подчиняются только руководству правоохранительного органа. Никто не вправе вмешиваться в их деятельность, кроме лиц, которые уполномочены на это.

"Противоправное вмешательство в деятельность сотрудников влечет установленную законом ответственность", — пояснили в пресс-службе ДП региона.

Однако здесь отметили, что полицейские во время службы обязаны представиться и показать служебное удостоверение. По этой причине сейчас УСБ проводит служебное расследование в отношении участкового инспектора.

Напомним, блогер на своем YouTube-канале разместил видео, на котором был запечатлен их поход в полицию в Туркестане. Ринат Кибраев отметил, что отправился туда с жителем города, потому что он якобы столкнулся с неправомерными действиями правоохранительных органов.

Читайте также

Побег оппозиционера Марии Колесниковой через границу Беларуси попал на видео

Посетители попросили участкового показать служебное удостоверение, однако он отказался это делать на камеру. Но заявил, что готов предъявить его лично заявителю и общественнику. Происходящее блогер посчитал "беспределом".

Ранее в ДП региона сообщили, что в полицию обратился предприниматель. Он рассказал, что кто-то разбил стекла в окнах арендуемого им здания, причинив ущерб в 80 тыс. тенге. По этому заявлению работа пока проводится.

В августе Ринат Кибраев побывал возле акимата в Талгаре. Там на парковке он снял дорогие машины "слуг народа".

Источник: nur.kz

Оставить комментарий