Jokeasses: состав, чем живет проект сегодня — igryzombie.ru

Автор:
Ярослав Боженко

Вайны уже давно пользуются популярностью. Короткие скетчи и приколы набирают много просмотров на таких платформах, как Instagram и YouTube. В Казахстане такие ролики тоже популярны. Старожилы вайнов — Jokeasses. Первая известность к ним пришла в первый год существования проекта. Чем сейчас живет популярный коллектив? Давайте узнаем.

Jokeasses: состав

Первоначальный состав Jokeasses образовался в 2014 году. Участниками были Бексултан Казыбек, Назим Миссанов, Асселина Сайлаумбекова, Молдир Матжанова и Ахмад Хельми Шаманди. Все пятеро были студентами университета КИМЭП (Казахстанский университет менеджмента, экономики и прогнозирования), играли в КВН, вели студенческое радио.

Чуть позже к Instagram-проекту присоединился Жандос-ага Тунгышбаев. В 2016 году появилась информация о том, что участником команды стал Темирлан Уали.

Первоначальный состав проекта был таков:

    Бексултан.

В 2014 году окончил КИМЭП. До поступления в университет на отлично учился в алматинской школе №12. Затем уехал в Англию получить профессию фармацевта, но, завершив год обучения, поступил в КИМЭП сначала на факультет международных отношений, а затем перевелся на журналистику. Он создатель студенческого радио — KIMEP SWAG. Первоначальный бюджет радио — 1,2 млн тенге.

Читайте также

Организатор вечеринки на крыше многоэтажки в Алматы: все было задумано специально

Любимые темы для видеоскетчей — сравнение Казахстана с другими странами (чаще с Америкой). Эти намеренные сравнения (плюсы и минусы) должны научить казахстанцев с помощью юмора правильно общаться, здороваться.

Черпает вдохновение из своего близкого окружения. Самый большой его страх — потеря семьи, друзей. Из странных привязанностей — ежегодный просмотр фильма «Реальная любовь». Видит своих будущих детей творческими личностями.

    Назим.

Уйгур по национальности. Со своей женой Мухаббат познакомился в Instagram, обсуждая вопрос национальности. Но, судя по слухам в соцсетях, спустя четыре месяца брак распался. Больше всего его раздражает то, что люди могут быть неадекватно упрямыми.

Мечтает побывать в Саудовской Аравии. Из напитков предпочитает обычную воду или соленый чай, а вот алкоголь никогда не пробовал и вряд ли когда-нибудь будет.

Читайте также

«Нам 10 лет»: Беркут показал архивное свадебное фото с Аишей

    Асселина.

Девушка смешанной национальности (мать — якутка, а отец — казах). Большую часть детства Асселина провела в Якутии, воспитывалась в двух традициях. В 2016 году приняла участие в якутском конкурсе красоты.

В детстве мечтала работать продавщицей в продуктовом магазине. Обожает сагу о Гарри Поттере.

    Молдир.

Необычайно умна и привлекательна. В ее облике прослеживается двойственность натуры — строгий, скульптурный профиль, невероятная женственность и плавность движений. Недавно посетила Нью-Йорк при реализации совместного рекламного проекта с Global Student Center.

Самая большая фобия — остаться в одиночестве. Ее вдохновляют странные и успешные люди, а вот лицемеры — раздражают.

    Ахмад.

Родился и провел детство в ОАЭ. Его отец — египтянин, а мать — россиянка из Караганды. Родители познакомились в Дубае, поскольку работали в одной и той же компании.

Читайте также

Камшат Жолдыбаева: биография, творчество певицы

С пятилетнего возраста проживал в Караганде. Затем семья переехала в Алматы, где парень поступил в КИМЭП по совету родителей. Здесь он и познакомился с будущей командой. Сначала участвовал в радиопроекте, потом в КВН и Instagram.

    Жандос.

Самый младший участник проекта. На момент создания Jokeasses ему исполнилось 19 лет. Видит себя в политической сфере Казахстана — мечтает стать депутатом или послом. Вайнам посвящает все свободное время и уверяет: никогда не покинет этот интернет-проект.

Как живут сегодня Jokeasses? Состав потерпел изменений. Из коллектива ушли Асселина, Молдир и Назим. Ахмад, Жандос, Бексултан и Темирлан остаются в составе Jokeasses по сей день и продолжают делать ролики на YouTube и Instagram. С недавних пор к коллективу присоединилась девушка Даня.

Читайте также

Дочь-трансгендер Михаила Ефремова показала возлюбленную

Jokeasses: биография

Кто такие вайнеры? Название пришло от приложения VINE, выпущенного Twitter в 2012 году. В 2013-м оно стало мега скачиваемым в iOS. С его помощью снимаются короткие ролики (6-секундные). Именно от данного приложения и пошло название коротких видеотвитов. Вайны снимают продолжительностью до 20 секунд. Вайнеры, соответственно, — это те, кто записывает короткие скетчи.

Jokeasses был создан в числе первых. Как это было? В ноябре 2014 года Бексултану и Назиму пришла в голову мысль объединить усилия (до этого каждый размещал вайны на своих персональных аккаунтах Instagram) и создать коллективный проект. Название придумала Асселина. Первый ролик появился 20 ноября. Официальная дата запуска проекта — 23 ноября.

Читайте также

Школьники лезут на крышу, чтобы учить уроки в Атырауской области

Изначально создатели разработали негласный свод правил. Так, женские роли должны играть лишь девушки. Поэтому почти сразу же к Jokeasses присоединилась Молдир Матжанова. Ей вместе с Асселиной, кроме съемок в проекте, досталась еще и редакторская функция.

С Жандосом сначала познакомилась Молдир. Он заинтересовал ее как оператор университетского конкурса красоты, а затем Бексултан предложил присоединиться к команде. Это произошло через несколько месяцев после старта проекта.

У каждого была своя роль в коллективе:

    Молдир — сценарист;Асселина — монтажер;Бексултан и Назим — генераторы идей;Жандос — режиссер и оператор;Темирлан — моушен-дизайнер и оператор.

Бексултан еще был менеджером. Видео в социальную сеть загружали только после согласования со всеми членами команды.

Читайте также

«Самая горячая русская актриса»: Анна Чиповская в мини и чулках поразила фанатов

Вот прошла первая неделя существования Jokeasses. Instagram-аккаунт проекта набрал тысячу просмотров. Спустя год у ребят уже было 250 тысяч подписчиков.

В 2020 году подписчиков уже насчитывается более 1 миллиона в «Инстаграме» и 500 тысяч на YouTube-канале. Jokeasses зарабатывает не только на просмотрах, но и снимает рекламные ролики, которых не более 20% от всех видео. При этом члены команды считают, что как рекламные следует создавать и имиджевые видео. Ролики снимаются в формате product placement.

Первая реклама в аккаунте Jokeasses появилась, когда число подписчиков перевалило за 100 тысяч. Стоимость рекламы устанавливается индивидуально для каждого проекта. У Jokeasses есть несколько табу на рекламные съемки: они никогда не рекламируют алкоголь, табачные изделия, секс и насилие. Поэтому команда отвергает рекламные предложения от производителей пива, виски.

Читайте также

«Эртугрул»: актеры популярного сериала

Проект Jokeasses — надежный партнер и налогоплательщик. Для работы зарегистрированы ИП, ТОО. Есть свой юрист и разработаны договора на рекламу.

Чем еще отметился проект Jokeasses? «Зын зын» — хит в Казахстане в исполнении Zhonti и NN-Beka, клип на которую сняли вайнеры. На данный момент у песни 43 миллиона просмотров на YouTube. На этом ребята не остановились. Для этой песни было снято продолжение уже от самих Jokeasses — «Келш».

Вайнеры 21 августа 2020 года выпустили комикс под названием «КазахMAN», над которым работали в течение 3-х лет. Юмористический экшн-комикс о забавном супергерое вышел тиражом 15 тысяч. По словам Бексултана, в первый сезон войдет 24 главы.

Читайте также

Аружан Саин: муж, семья, карьера

Популярные казахстанские вайнеры не стоят на месте и развиваются в разных направлениях. Они преуспели не только в создании коротких смешных роликов, но и клипов, комиксов. К сожалению, сейчас их осталось 4 человека от изначального состава. Но многие будут помнить их первоначальный «золотой» коллектив.

Источник: nur.kz

Оставить комментарий