«Гроб сделаем — похороните»: очереди за телами умерших выстраиваются в Уральске — igryzombie.ru

Автор:
Колмакова Виктория

В ЗКО в последнее время установилась сильная жара — больше 40 градусов. Это сказалось на смертности среди населения. Ритуальные службы не справляются с такой нагрузкой, из-за чего люди не могут вовремя похоронить своих родных, передает NUR.KZ.

Журналист "Уральской недели" побывала возле одного из ритуальных агентств. Рассказывает, что здесь собрались десятки людей. Им приходится записываться в очередь, чтобы получить гроб с телом умершего. Все стоят на улице на такой жаре и ждут по несколько часов.

Одна из жительниц города рассказала, что у нее умер сын. У них было назначено прощание на определенное время, но тело им так и не вынесли.

По ее словам, в администрации ритуальной службы ей ответили, что не успевают делать гробы. Женщина, плача, отметила, что сын всегда ей помогал, однако она даже не может его нормально проводить в последний путь.

Все, кто пришел прощаться, возмущены. Один из мужчин рассказал, что умер его зять, сердце не выдержало. Возможно, из-за сильного зноя. Они с самыми близкими родственниками ждали, когда вынесут покойного, несколько часов.

Читайте также

Почти двое суток тело умершего рабочего не забирали со стройплощадки в Алматы

Многие за это время разошлись. Неизвестно, сколько еще они провели под палящим солнцем. В зал прощания, где прохладней, не пускают. Находиться там могут до 10 человек.

В администрации посетителям объясняют, что пока оформить заказ на ритуальные услуги не могут, потому что все переполнено. Журналист поинтересовалась у одной из сотрудниц, сколько здесь придется ждать матери, у которой умер сын. Однако ей сообщили, что не знают.

"Ждите!" — ответили женщине.

В другой ритуальной службе Уральска аналогичная ситуация. Там сообщили, что за последние 14 дней из-за сильной жары выросло число умерших от инфарктов, инсультов, давления.

Поэтому тоже есть задержки с изготовлением гробов. Сотрудники отмечают, что прошлым летом такого наплыва не было.

Источник: nur.kz

Оставить комментарий