14-летний казахстанец заболел раком, от которого умер его отец — igryzombie.ru

Автор:
Юлия Абрамова

14-летнему Нурсултану Амангельды из Актюбинской области требуется срочная операция по удалению опухоли мозга. Мама мальчика воспитывает двоих детей одна после смерти мужа. Женщина боится, что сын повторит судьбу отца, который скончался от аналогичного диагноза, и всячески борется за жизнь Нурсултана. При этом Нургуль уже выплачивает крупный кредит за предыдущую операцию, передает NUR.KZ.

Отец Нурсултана умер 11 лет назад, когда ребенку было 2,5 года. По словам Нургуль, мамы мальчика, мужчина скончался быстро, буквально в течение двух месяцев, оставив жену вдовой, а двоих детей — сиротами.

После кончины супруга, Нургуль вернулась в родной город Алга Актюбинской области и стала воспитывать малышей в одиночку. Женщина работала, дети учились, все шло хорошо.

"Нурсултан рос, учился на одни пятерки, никогда не жаловался на здоровье. В прошлом году он пришел из школы и почувствовал головокружение.

Я, помня, как муж умирал у меня на глазах, сразу повезла сына к врачам. Они поставили диагноз — кавернозная ангиома левой височной доли головного мозга.

Читайте также

Как узнать беременность без теста в домашних условиях

Сложность этого диагноза в аномалии сосудов – они сплетены между собой и находятся глубоко под мозгом", — говорит Нургуль.

Мальчика сразу поставили на портал, но ожидание работало не в его пользу — Нурсултану становилось хуже, он слег. У ребенка постоянно болела и кружилась голова, была тошнота, он стал чувствителен к звукам.

Нургуль не выдержала ожидания и повезла ребенка в столицу, где местные врачи сообщили ей, что операцию делать не рекомендовано из-за высокого риска. И — отправили ждать.

"Ждать мы не стали — операцию в итоге нам провели в Санкт-Петербурге, где сообщили о риске того, что сын, возможно, будет заикаться и может остаться онемение в руках. На операцию в России я помощи не просила, но мне помогли коллеги, родные, я взяла кредит. Всего ушло пять миллионов тенге", — вспоминает Нургуль.

Читайте также

На теле живого места не было: раскрыты подробности убийства пенсионера в Уральске

В Санкт-Петербурге врачи удалили самую большую опухоль, оставив часть, располагающуюся под мозгом, из-за опасений, что Нурсултана парализует.

"Дальше опухоль они не хотят убирать. Я отправила запросы в Израиль и Южную Корею, где так же сказали, что опухоль лучше не трогать. Однако в Германии согласились сделать операцию, процент риска они называют 5-10%, также немецкие врачи сообщили, что, если не убрать опухоль сейчас, она будет расти с каждым годом, а потом станет поздно.

Между тем у сына появляются новые симптомы каждый день — у него стали случаться приступы, он падает, в глазах темнеет, голова болит. После приступов он не может встать", — рассказывает мама.

Читайте также

Наезд на детей в ВКО: пострадавшую девочку отключили от ИВЛ

Счет, который выставила клиника в Германии — 37 500 евро, почти 19 млн тенге. На сегодня собрано всего 4 млн тенге, сбор остановился, говорит Нургуль. Для самой женщины, получающей зарплату в 80 тысяч тенге, сумма неподъемна, кроме того, она продолжает выплачивать кредит за первую операцию.

Нургуль надеется, что неравнодушные казахстанцы помогут ей спасти сына, и он не повторит судьбу своего отца.

Помочь семье можно по следующим реквизитам:

Kaspi: 5169 4931 5544 2018

Амангельды Нургуль Амановна

Номер телефона +7-771-844-9796

Напомним, ранее мы писали о сборе помощи для другого мальчика, который страдает схожим заболеванием.

Источник: nur.kz

Оставить комментарий