Я сегодня хочу рассказать вам про пельмени домашние и показать рецепт с фото, по которому в нашей семье это блюдо готовят с давних давен. 🙂
Пельмени домашние: рецепт с фото пошаговый
В чем вкус пельменей? Наверное, в том, что сочетание мяса и теста – это уникальная комбинация ингредиентов, которые дополняют и усиливают вкусовые свойства друг друга. Да, то же самое относится и к вареникам, и к хинкали, и к пирожкам и к любым другим подобным яствам. Но! Только пельмени имеют размер, как говорится, на один укус. То есть вся та вкусняшка, что содержится внутри одного «тесто-мясного шарика», попадает сразу ко всем нашим вкусовым рецепторам. И именно там происходит взрыв вкуса, когда через разорванную тестовую оболочку за щеки попадает сочное и ароматное мясное содержимое пельменя. Ну что, скорей на кухню, готовить пельмени!
Тесто для пельменей домашних
В нашем семейном рецепте используется тесто для пельменей, замешанное на воде и яйцах. Такая простота рецепта теста нужна для того, чтобы ярче проявилась начинка. Есть несколько секретов приготовления такого теста для пельменей, но о них позже.
Итак, что нам потребуется для приготовления пельменей по домашнему рецепту в условиях нашей кухни:
пшеничная мука высшего сорта;
вода;
3 яйца;
емкость для замешивания теста, сито и ложка;
соль.
Шаг 1: Просеиваем муку через сито (первый секрет). Это позволит не только избавиться от соринок, грубых частиц и комочков, но и обогатит ее кислородом, а также вспушит весь объем ингредиента.
Шаг 2: Теперь размешиваем в отдельной емкости яйца с солью, и добавляем воду. Причем теплую кипяченую. Воды льем столько, чтобы на выходе получить нужный объем теста.
Ну, вот на три яйца это стакан воды. А пельменей по этому рецепту получится вот как на первой картинке, только в 2 раза больше.
Шаг 3: Начинаем добавлять муку, обращая внимание на проявляющуюся консистенцию теста. Когда она становится тугой и ложкой уже невозможно провернуть содержимое чашки – вынимаем его на стол и дальше продолжаем месить руками.
Тесто для домашних пельменей по моему рецепту нужно хорошо вымесить, чтобы оно не только отделялось от ладошек, но и держало форму, и было эластичным.
Шаг 4: Вымешанному тесту обязательно нужно дать «отдохнуть», собраться с силами, чтобы оно правильно формировалось, резалось и слипалось так как надо. 😉 Для этого помещаем его в кулечек и отправляем его в холодильник где-то на 1 час.
Готовим фарш для пельменей домашних
Шаг 5: А вот теперь настало время для того, чтобы приготовить самого главного партнера для теста – фарш для пельменей домашних с разными вкусовыми приправами.
Шаг 6: Я предпочитаю фарш для пельменей готовить из двух сортов мяса, и это свинина и говядина. Почему? Мне кажется, что именно в свинине имеется такая себе «жирность» вкуса, а говядина дает мясное наполнение. Получается смесь мясных ингредиентов, которая при тепловой обработке дает правильный вкус.
Так, имеем перекрученное мясо и теперь нам надо добавить к нему соль, перец молотый, одно яйцо и лук. Лук можно сразу перекрутить вместе с мясом, но мне кажется, что так теряется его аромат. Я обычно тру его на крупной терке и потом добавляю в уже готовый фарш (это еще один секрет приготовления пельменей домашних по моему рецепту).
Рецепт вкусных пельменей по-домашнему
Шаг 7: Достаем тесто и раскатываем его в толстый пласт. Скалку при этом надо протереть мукой. Так она будет лучше скользить по тесту. Отрезаем от пласта полоску теста и формируем из нее колбаску по диаметру наших будущих пельменей.
Шаг 8: Берем нож и нарезаем колбаску на кусочки с одинаковой толщиной и длиной. Затем каждый кусочек обваливаем в муке и приплюскиваем руками с обеих сторон. Получается небольшая лепешка.
Шаг 9: Опять берем скалку и раскатываем каждую лепешку в тонкий кружок, стараясь работать скалкой в разных направлениях (чтобы получился именно кружок, а не овал).
Шаг 10: Ну а теперь все просто в моем рецепте приготовления домашних пельменей – берем кружочек, кладем сверху кусочек фарша и пальцами слепливаем края кружочка. Затем соединяем оба конца получившегося изделия и прижимаем друг к другу. На фото все видно подробно.
Чтобы при лепке тесто не прилипало к пальцам – потрите между ними (пальцами) муку.
Ну вот, наш пельмень готов!
Делаем мы обычно большое количество этого продукта, чтобы хватило как минимум на 3 раза. Замораживаем в морозилке и храним там же. Правда, долго хранить не получается… Почему-то все съедается очень быстро… 🙂 Как и домашние сырники, которые мы уже готовили чуть раньше.
Вот так, за 10 шагов вы можете приготовить пельмени домашние по рецепту с фото, который очень похож на классический, но имеет свои «изюминки». Есть пельмени можно с бульоном, в котором они варились, со сметаной, кто любит – с кетчупом и майонезом, с любой другой любимой приправой.
Всем buon appetito!
Источник: