Разные новости 11.12.2020 — igryzombie.ru

Редакция «Народного Журналиста»
11.12.2020 13:58 | Лента новостей
7

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Из картин Васи Ложкина

Власти Ростова-на-Дону объяснили причину большого числа коммунальных аварий

Основной причиной возникновения аварийных ситуаций на водопроводных и тепловых сетях Ростова-на-Дону является износ сетей, сообщили 10 декабря в пресс-службе городской администрации.

Ранее в СМИ появилось много публикаций о коммунальных авариях в Ростове-на-Дону. Также эта проблематика взволновала пользователей соцсетей.

В администрации города отметили, что одной из важнейших задач считают контроль работы сетей инженерной инфраструктуры. Было дано объяснение по поводу многочисленных аварий.

«В ходе эксплуатации инженерных систем возникновение нештатных ситуаций объективно неизбежно. Основная причина — износ сетей», — сказано в сообщении.

Помимо износа, в качестве причин аварий указываются погодные условия. При перепадах температуры земля проседает, при этом пролегающие на глубине трубы могут смещаться и испытывать неравномерную нагрузку на разных участках.

Подчеркивается, что в Ростове-на-Дону создано достаточное количество аварийно-ремонтных бригад. Также утверждается, что своевременное устранение аварий находятся на постоянном контроле администрации города.

Реальная Россия
Проблемы ЖКХ в России

ИА Красная Весна

***

В Ростове-на-Дону значительно подорожали продукты первой необходимости

Рост цен на продукты питания в Ростове-на-Дону в 2020 году обсудили депутаты Гордумы на заседании комиссии по инвестициям, малому предпринимательству и торговле, передает 10 декабря пресс-служба администрации города.

Был проведен мониторинг цен на 24 вида социально значимых продовольственных товаров первой необходимости в ряде торговых сетей («Лента», «Пятерочка», «О’КЕЙ», «Апекс Плюс», «Ассорти — Продукт», «Солнечный круг» и др.), а также в иных магазинах и торговых точках на Центральном рынке. Выяснилось, что цены на большинство продуктов в октябре 2020 года выросли по сравнению с октябрем 2019 года.

Так, рост цен на картофель составил 9,4%, на морковь — 35,6%, на яблоки — 22,9%. Ржаной хлеб подорожал на 7,5%, сахар-песок — на 27,1%, подсолнечное масло — на 14,6%. Также подорожали молоко, соль, рис, мороженая рыба, говядина (кроме бескостной) и баранина (кроме бескостной).

Цены на бобовые и крупы выросли на 24,5% уже в августе. Особенно это касается гречневой крупы, которая в октябре этого года подорожала на 86,5% по сравнению с октябрем 2019 года.

«При официально декларируемой инфляции в 4 процента повышение средней цены на продовольственные товары первой необходимости составляет 14 процентов. В чем причина? Не пора ли бить в набат?!» — заявил депутат Юрий Нерсесян.

Экономическая война
Цены на продукты питания

ИА Красная Весна

***

В Нагорном Карабахе два человека погибли в ДТП с участием миротворцев

В Нагорном Карабахе легковой автомобиль врезался в «Урал» миротворцев, погибли два человека, сообщает Госслужба по ЧС Нагорного Карабаха на своей странице в соцсети Facebook.

По информации ведомства, инцидент произошел на трассе Степанакерт — Аскеран. Автомобиль марки Suzuki Vitara съехал с полосы движения и врезался в машину миротворческого контингента. Погибли водитель и пассажир Suzuki, их личности устанавливаются.

Госслужба также отмечает, что причиной большинства аварий в регионе оказываются неблагоприятные погодные условия — например, плохая видимость из-за тумана, дождя или снега.

Напомним, в Нагорном Карабахе, по условиям трехстороннего соглашения, подписанного Арменией, Азербайджаном и Россией, с 20 ноября развернуты около 2 тыс. российских миротворцев.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и будьте в курсе главных событий

Росбалт

***

Конгрессмены обратились к администрации Трампа за результатами расследования по Навальному

Администрацию президента США Дональда Трампа призвали поделиться с Конгрессом итогами расследования ситуации с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального.

Соответствующее обращение направили администрации председатель комитета Палаты представителей Элиот Энгель и высокопоставленный член комитета Майкл Маккол. В обращении подчеркивается, что Конгресс обратился к исполнительной власти с запросом о расследовании инцидента 8 сентября. Предлагалось выяснить, «применяла ли Россия химическое оружие в нарушение международного права».

Конгрессмены подчеркивают, что 60-дневный срок, который отводится на проведение таких расследований, уже истек, и призывают предоставить результаты Конгрессу. Они также отмечают, что в случае, если применение химоружия будет подтверждено, власти РФ следует привлечь к ответственности, в том числе путем введения дополнительных санкций». Конгрессмены предлагают принять санкции, аналогичные тем, которые уже ввели по этому поводу ЕС и Великобритания.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Росбалт

***

Источник: narzur.ru

Обзоры на диване
Добавить комментарий