Цена российской нефти Urals упала ниже $19 — igryzombie.ru

©Flickr.com

Стоимость российской нефти марки Urals для рынков Северо-Западной Европы снизилась 18 марта на $5,25 доллара и с учетом дисконта составила $18,64 доллара за баррель. Как сообщает Argus Media, это минимальная цена Urals за последние 18 лет.

Агентство уточняет, что нефтяные котировки падали на фоне информации об увеличении поставок нефти Urals из портов Балтики с 1 по 5 апреля до 2 млн баррелей в день, что на 25% больше, чем за тот же период в марте. В связи с повышенной волатильностью рубля на рынке Банк России в четверг начал продавать иностранную валюту на внутреннем рынке. Ежедневный объем продаж будет зависеть от того, насколько цена Urals будет отклоняться от отметки $25 за баррель. Если этот уровень превышен, то операции выполняться не будут, сообщили в пресс-службе ЦБ.

Ранее совладелец и вице-президент компании «Лукойл» Леонид Федун заявил, что цена на нефть, которая упала ниже $25 за баррель, является катастрофической. По его словам, основной причиной такого обвала нефтяных котировок стал провал сделки ОПЕК + из-за того, что Россия и Саудовская Аравия не смогли согласовать условия ее продления и начали «войну на истощение». Если бы сторонам удалось договориться о сокращении нефтедобычи, то баррель нефти сейчас стоил бы около $50, считает он.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), «Азов», «Террористическое сообщество «Сеть»

Источник: narzur.ru

Оставить комментарий