Сырники из творога — igryzombie.ru

Сырники из творога – это, наверное, самое любимое блюдо из детства. Лично я очень любила эти маленькие «пятачки»…  и пока мама жарила очередную порцию, я успевала утянуть несколько штук из предыдущей. В итоге, в конце жарки иногда оставалось всего чуть-чуть…

А вообще сырники – еда универсальная, вкусная и питательная. Готовится быстро, продуктов минимум, времени – тоже, а на вкус – «пальчики оближешь!» (как говорилось в одном фильме).  Приготовим?

Сырники из творога

Итак, кто еще не делал сырники из творога по классическому рецепту – подсаживайтесь ближе и… э, нет, идем лучше на кухню, ближе к плите.

Что же нам нужно будет для приготовления наших сырников из творога? Ну очень сложный вопрос! 😉

творог
мука
сахар
яйцо
растительное масло
сковорода и лопатка

Насчет творога. Есть два вида (или типа) этого продукта – домашний и магазинный. Перед приготовлением сырников домашний творог нужно хорошенько отжать. Также важно, чтобы сам творог прошел все этапы своего созревания, а особенно этап отделения сыворотки и последующее остывание. Именно от этих моментов зависит, какой получится творог. Для сырников нужен хорошо созревший продукт, рассыпающийся на комочки. Если сделать наши «пятачки» из молодого или недоваренного творога, то они расплывутся по сковороде и ничего не получится (даже если творог хорошо отжать).

С магазинным творогом совсем другая история. Я использовала его разный – с разной жирностью и даже совсем обезжиренный, разных производителей и консистенции – у меня всегда получались ровные, круглые творожные лепешечки, которые хорошо держат форму и в горячем виде, и в холодном. Какой брать вам – решать вам, но для первого опыта я бы посоветовала магазинный.

Сырники из творога — рецепт классический

Вся классика рецепта в том, что для приготовления сырников из творога больше практически ничего и не используется. Убедимся в этом на практике?

Итак, я сейчас пошагово расскажу вам о том, как готовлю это блюдо для своей семьи.

Рецепт сырников из творога — классические на сковороде

Шаг 1. Берем пачку творога и разминаем его вилкой, добавляем одно яйцо и две столовые ложки сахара. Ни муки, ни манки, ни какого-либо еще продукта больше не используем. Все хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось ни одного отделенного ингредиента.

Шаг 2. Затем при помощи двух ложек формируем шарик, выкладывая его на горку из муки. По размеру такой шарик у меня примерно с небольшое куриное яйцо – так сырник хорошо прожарится и не засушится на сковороде.

Шаг 3. Руками в муке (обязательно, иначе творог прилипнет к пальцам) шарик обваливаем со всех сторон, приплюскиваем немножко. Вот и получилась классическая заготовка для сырника из творога.

Шаг 4. Разделочную доску присыпаем мукой и складываем на нее наши творожные шарики. Кстати, пока делаем заготовки, можно уже поставить сковороду на плиту и налить немного масла, пусть разогревается. Масла нужно в меру – сырники не должны «купаться» в нем, но и на сухой сковородке они не прожарятся. И еще, если ваши заготовки долго лежат на доске, то они могут прилипнуть к ней, поэтому проверяйте состояние и при необходимости дополнительно присыпайте мукой липкую сторону шарика.

Шаг 5. Когда масло достаточно раскалится, опускаем сырники при помощи лопатки на сковороду. Огонь можно немного уменьшить. Но тут надо следить за интенсивностью прожаривания творожных шариков. Если лепешки практически сразу начали подгорать, значит они не успеют прогреться до степени готовности и попросту пригорят. В общем, первая партия сырников из творога всегда экспериментальная – нужно подобрать интенсивность огня, время жарки, да и на вкус надо попробовать, может еще сахарку добавить?

Шаг 6. Жарим сырники сначала с одной стороны, а когда бока начинают зарумяниваться переворачиваем лепешки на другую сторону. Имейте в виду, что с другой стороны они жарятся всегда быстрее.

Шаг 7, заключительный. Складываем наши «пятачки» на тарелку, прикрываем их крышкой, чтобы они не остыли (да и утянуть их из-под крышки кое-кому незаметно не получится…). Когда все заготовки превратятся в сырники, можно накрывать на стол. Я обожаю есть их со сметаной, кому-то нравится с абрикосовым вареньем или медом, а кто-то уплетает их просто так, без ничего. Вкусны они в любом виде.

Ну что, у всех получилось приготовить сырники из творога по моему классическому рецепту на сковороде? Правда, вкусно? У меня весь замес съедается моментально! Творогу на них не напасешься… 😉

Возможно и такие мои рецепты будут вам интересны:

    Вкусный холодец из рульки
    Как засолить сало в домашних условиях
    Рецепт приготовления свиной рульки в духовке

 

Источник: handportal.ru

Обзоры на диване
Добавить комментарий