Юная казахстанка чуть не оказалась в тюрьме из-за подставившего ее бойфренда — igryzombie.ru

Автор:
Колмакова Виктория

Жительница южной столицы по имени Гаухар рассказала, как чуть не оказалась в тюрьме из-за бывшего парня. Ей грозил срок по статье «Мошенничество» из-за обязательств, невыполненных безответственным экс-бойфрендом, сообщает NUR.KZ.

По словам девушки, это были ее первые отношения, ей тогда было 16 лет.

Ее парень сразу показал себя человеком неблагонадежным, часто берущим деньги в долг и не отдающим их.

В определенный момент молодой человек решил стать фотографом, купил фотоаппарат, начал снимать людей в студии и на улице, заниматься съемкой love-story и свадеб.

Когда Гаухар исполнилось 18 лет, они с парнем расстались.

«Но перед нашим расставанием он договорился о фотосъемке свадьбы одной пары. Он взял предоплату за love-story, отснял ее и отправил им снимки. А после этого сказал, что у него финансовые проблемы и попросил их отдать вторую часть оплаты, которую вообще должен был получить после того, как отснимет свадьбу», – рассказывает казахстанка.

Но будущие молодожены перед тем, как отдавать деньги, попросили его написать расписку. Эту расписку Гаухар написала на свое имя, потому что у ее парня-фотографа при себе не было документов. Сами деньги молодой человек сразу забрал себе.

Читайте также

Назвал «братишкой»: конфликт у ночного клуба обернулся смертью павлодарца

«Свадьба должна была состояться в сентябре, а летом мы расстались. Как я поняла, в сентябре он на свадьбу не явился и фотографий, соответственно, не сделал. А в октябре меня вызвали в РОВД», – говорит девушка.

Оказалось, что рассерженные жених и невеста подали заявление в полицию из-за оплаченной, но не выполненной фотосъемки свадьбы.

Уголовное дело завели в отношении Гаухар, так как в расписке были указаны ее данные.

«Эта история была очень сложной, родители не могли помочь, так как мне было уже 18 лет. Меня там допрашивали в качестве подозреваемой в мошенничестве», – поясняет молодая женщина.

Сумма была небольшая, всего около 25 тысяч тенге.

Гаухар хотела отдать свои деньги, чтобы заявительница забрала заявление. Но, поскольку дело уже завели, просто забрать заявление было нельзя.

Вся история затянулась на два года.

«Почему-то самого бывшего парня не искали, хотя я дала все его контакты и рассказала, где проживает он и его друзья», – отмечает казахстанка.

Некоторое время ей никто не звонил, и девушка уже решила, что дело закрыли. Однако Гаухар ошиблась – спустя год ее вновь начали тревожить по этому поводу.

«Закончилось все это тем, что мы заплатили большую сумму адвокату, который смог мне помочь, и меня перевели в статус свидетеля по этому делу. Дело закрыли», – говорит Гаухар.

Уже недавно, спустя несколько лет после той истории, девушка узнала, что ее бывший бойфренд уже несколько раз отсидел в тюрьме за кражи.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Источник: nur.kz

Оставить комментарий