«Бросил с 3 детьми ради любовницы»: казахстанка радуется нищете бывшего мужа — igryzombie.ru

Автор:
Колмакова Виктория

55-летнюю алматинку Шолпан еще в молодости бросил супруг, оставив ее с тремя маленькими детьми одну. Женщина выжила, несмотря на все сложности, и поставила на ноги своих детей. Сейчас она счастливая бабушка семи внуков, живет в комфорте и ни в чем не нуждается, а ее бывший муж прозябает в нищете, передает корреспондент NUR.KZ.

"Со своим бывшим мужем Султаном мы дружили в школе, а потом поженились. Жили в поселке, затем переехали в город. Когда Султан ушел от меня к другой женщине, у нас было трое детей-погодок, два сына и дочь, 4, 3 и 2-х лет. Никакой депрессии у меня, в отличие от современных женщин, не было. Это сейчас, будучи в возрасте, я понимаю, что не каждая справилась бы с тем, что выпало мне на долю. В то время как раз началась перестройка, Казахстан обрел свою независимость, мне пришлось туго, но реветь было некогда — нужно было кормить детей", — рассказывает Шолпан.

Читайте также

«Волосатые ноги»: алматинцу противно жить с женой, переставшей ухаживать за собой

По словам женщины, она была вынуждена работать на трех работах, чтобы ее дети жили в тепле, и им было, что поесть.

"Родственники Султана никак не помогали мне, они будто забыли о нашем существовании. Мои родители тоже не особо жаловали меня, ведь у нас принято так — вышла замуж, значит, тебя должен обеспечивать муж, не смогла удержать мужа — твои проблемы. Я работала дворником и техничкой в КСК — вставала в 6 утра, чтобы привести 9-этажный дом и целый двор в порядок. После обеда бежала в ломбард — там работала на полставки кассиром, а по ночам охраняла детский сад. Везде платили мало, а объем работы был большой. Заработанных денег едва хватало на еду — ели макароны, гречку и картошку, про мясо вспоминали редко. Мы с детьми жили в общежитии, топили печь углем и дровами, но все равно было холодно. Мне повезло, что у меня были самостоятельные дети, которые быстро поняли, что к чему, и не требовали от меня невозможного. Повезло мне и с соседкой — старенькая апашка с удовольствием ночевала с моими детками, пока я работала сторожем в ночную смену. Так я прожила почти 10 лет — крутилась как белка в колесе, а зарабатывала себе только проблемы со здоровьем и толком не видела своих детей", — со слезами на глазах вспоминает свою жизнь Шолпан.

Во время очередной подработки женщине удалось договориться с хозяином рынка и арендовать место, товар она взяла в долг.

"Одно время я занималась тем, что скупала у поселковых женщин молоко и продавала его на рынке, накидывая свой процент. Получалось неплохо, и я сама заметила, что у тех, кто занимается торговлей, всегда водятся деньги. Я арендовала контейнер на рынке, стала заниматься торговлей сладостями и кондитерскими изделиями. Неожиданно дело пошло. Спасибо моим сыновьям, которые после школы здорово помогали мне. У меня повысилось настроение, появилась уверенность в себе, я начала чувствовать, что такое деньги. Мне доставляло радость то, что я могла купить своим детям все, не смотря на цены. Когда у нас не было денег, мне было больше всего жалко свою дочь — девочки всегда хотят красиво одеваться. Как только они появились, мы нарядили нашу красавицу, она была очень довольна. Когда мои дети заканчивали школу, у меня была возможность их обучать платно. Со временем появилось все, бизнес разросся до четырех торговых точек по всему городу, и мы стали жить, ни в чем себе не отказывая", — с гордостью говорит она.

Дети тоже радовали Шолпан. Они хорошо учились, помогали маме и в скором времени каждый из них создал свою семью.

"Сейчас мне 55 лет, впереди маячит пенсия, но мне не до нее, я наслаждаюсь жизнью. Свой бизнес я передала в управление старшему сыну, второй сын работает на госслужбе, дочь — домохозяйка, она удачно вышла замуж. Дети не забывают обо мне, они подарили мне замечательных внуков. Сейчас я практически полностью нахожусь на их обеспечении, хотя сама для себя немного работаю. Я подрабатываю агентом в страховой фирме, получаю проценты с договоров и вяжу на заказ вещи. Но это не ради денег, просто хобби и общение. Мои дни проходят счастливо, я много вожусь с внуками. Я побывала в Турции, Египте, Таиланде, Боровом, путешествовала по Алтаю и планирую в скором времени вновь поехать куда-нибудь отдыхать. Много хожу в гости, у меня куча друзей, бывших коллег, сватья — каждому нужно уделить время. Я считаю, что у меня, дай Бог, впереди много всего хорошего", — радуется женщина.

Некоторое время назад Шолпан встретила своего бывшего супруга и из интереса сходила к нему в гости. Женщина была шокирована увиденным.

"Я, честно говоря, не думала о своем бывшем муже никогда, после того, как он ушел, знала лишь от общих знакомых, что он женился, но через время развелся. Случайно встретила его на рынке, даже не узнала — все-таки больше 30 лет не виделись. А он меня узнал, мне было лестно — значит, я неплохо сохранилась. Султан выглядел плохо — его вещи и обувь были сильно изношены, от него разило перегаром. Сначала я не хотела вступать с ним в полемику, вспомнила старые обиды. Но любопытство взяло верх, и я согласилась пойти к нему на чашку чая. Я ужаснулась, в каких условиях он живет — абсолютно захламленная дача, без света и газа, всюду бутылки из-под алкоголя, неухоженные собаки и кошки. Я недолго посидела и ушла, а он успел вывалить на меня весь ворох своих проблем — сказал, что болен раком, проходит химиотерапию, а пьет, чтобы не облучиться.Вторая жена оказалась стервой, потом было еще несколько, но и там брак не удался. Я ушла от него, и мне стало радостно, я почувствовала дикое злорадство, мне нисколько его не жаль. Правду говорят, что человек получает по заслугам, если бы он не оставил меня тогда, сейчас бы мы жили счастливо и ни в чем не нуждались", — резюмирует женщина.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Источник: nur.kz

Оставить комментарий